新闻 > 人物专访首页推荐 >

中娱在线CEO谢成鸿:《猎刃》挑战创新

时间:2010-12-24 来源:互联网 作者: 编辑: 我要评论

网游,当今网络时代的主流产物,从2000年开始,中国的网游市场可谓是风声水起,各种类型的游戏产品竞相问世,近年来动作类的网游更是有着强劲的崛起之势,《猎刃》作为国产3D动作游戏的开山之作一直都受到国内玩家的高度关注,记者最近专门走访了中娱在线并对CEO谢成鸿先生进行了一次专访。

中娱在线并对CEO谢成鸿先生

网游,当今网络时代的主流产物,从2000年开始,中国的网游市场可谓是风声水起,各种类型的游戏产品竞相问世,近年来动作类的网游更是有着强劲的崛起之势,《猎刃》作为国产3D动作游戏的开山之作一直都受到国内玩家的高度关注,记者最近专门走访了中娱在线并对CEO谢成鸿先生进行了一次专访:

记者:谢总您好,中娱在线今年的主推产品《猎刃》已经进入不删档封测阶段,您对此次测试的效果满意吗?

谢成鸿:《猎刃》自7月下旬限量测试以来,根据用户的意见建议,以及产品测试相关的数据反馈,进行了长达3个月的修改,从产品上手度,易用性等各个方面都进行较大的调整,通过了首次封测玩家的检验,并且在12月15日展开了不删档封测。从这几天的测试效果来看,我觉得游戏在细节上还有一些需要改善的地方,我们同时也会真诚的收集各方意见,争取在以后的内侧阶段把最为完善的游戏内容呈现给广大的玩家。

记者:那么您能够给玩家在详细的介绍下本次封测的更新内容吗?

谢成鸿:限量测试之后,哦我们根据玩家意见,对《猎刃》进行了全面的完善与优化,本次封闭测试,开放了诸多全新游戏内容,游戏可玩性、操作手感等都将大大提升,并将变得更加人性化。此次《猎刃》封闭测试,将开放摆摊系统,社交表情、动作,全新黑夜场景,家族贡献度兑换等全新内容,并开放20多种全新趣味任务,让玩家在升级之余享受更多游戏乐趣;游戏新手引导任务系统进行了全面调整,新的新手引导任务将更具人性化,能让玩家更快更详细的了解游戏中各种新颖玩法和新奇内容;为了让玩家顺利体验游戏,本次封测将上线繁体字体系统支持,游戏手柄操作系统也将全面升级,完成度达到100%,届时不用键盘鼠标也能顺利体验游戏。除了这些全新内容之外,游戏还对包括疲劳值系统、副本难度、怪物AI等在内的游戏内容进行了全面完善优化,力求带给玩家更完美的游戏体验。

记者:《猎刃》是国产首款3D狩猎题材的动作游戏,当初您是怎么想到做这类题材产品的呢?

谢成鸿:中娱在线走的是精品化路线,我们一款网游实际研发时间超过3年,当然我这么说可能很多人不信,觉得我忽悠,但是我告诉你,中娱在线04年成立至今,只出过3款游戏,正式运营的只有两款。六年时间2款游戏,你们可以自己想想。目前市场上同质化的产品太多,于此这样,我想不如做不同类型的产品,毕竟动作类的市场还没有完全被开发完,空间很大。

中娱在线并对CEO谢成鸿先生

记者:既然是走精品路线,那是选择一线式还是多种模式的产品共同研发呢?

谢成鸿:在中国网游同质化严重到可能覆灭整个产业的时候,创新无疑是我们的唯一逃生之路,但创新是一条更艰难的路。1:创新不是一个堆小创意叠加,带上一朵花甚至很多花的猪还是猪。2:关注创新产品的用户群基数,如果要大成,不要选择小众用户,如果要细分市场一定要分析投入产出比。3:小公司尽量不要培育新市场,一般产品控制在30%-40%的创新度就可以了。4:预测趋势,顺势而为,领先产业1步是先进,领先10步是先烈。5:要创新、学苹果(不是模仿)。

谢成鸿:作为国内第一款和韩国同步推出的新题材网游,猎刃的风头是出尽了,是创新还是山寨?我很奇怪中国网游公司找不到自己的游戏模式,不是梦幻系列就是传奇、魔兽系列,我脑海里起码有5个以上漂亮题材,有的是思考了10年,有的是马桶上的灵感。我离开了可乐吧,可乐吧就没有成功的创新了,中娱只要我在,就不要怕没好题材。

记者:针对《猎刃》这款产品,在市场推广这方面是如何考虑的呢?

谢成鸿:董事会已经批准猎刃启动1个亿的市场推广资金,从内测到商业化,猎刃网络广告投放将达到国内一线网游厂商水平。同时我也欢迎媒体赶紧联系我们的市场部。

记者:还有就是中娱乔迁新居,也在不断的扩大规模,是否说明了中娱在线将加大加快扩张的步伐?

谢成鸿:可以这么说,我们从原有600平米的老办公区搬到了现在2000平米的数码大厦,面积是原来的三倍还要多,从企业发展角度来说,原有办公区已经不能满足要求。同时,人员方面中娱在线目前也在大规模扩招,我在这里欢迎业内的研发和运营人才加入中娱在线,我们初步计划用1年的时间,将员工规模从200人扩充到400人。

记者:人员的增加必定会扩大成本开支,而中娱在线目前来看只有一款产品进入商业化阶段,大规模的扩张是否会对公司造成相对的风险?

谢成鸿:我在这里向大家透露一个消息,就是中娱在线10年成功获得了业内最大的单笔融资,融资金额超过两亿人民币。接下来,将有步骤和阶段的进行扩张,这种扩张是根据企业自身发展而制定的,中娱现在不会,将来也不会进行盲目的扩张。

记者:既然提到了融资的问题,就还请谢总顺便透漏下关于中娱融资的方法有没有什么独到之处呢?

谢成鸿:就整个大环境来说,国内市场的钱其实挺多的。中国不缺投资人,随着国内资本的发展,大量个人基金相继成立,这些投资人对项目其实是很饥渴的。“团队、战略、沟通”是吸引风投的三大要素。风险资本回报的周期长,注重企业的高成长性,因此会更多地关注企业未来的发展潜力。网游产业的研发周期长,回本慢,在企业发展初期,账面上的数字肯定是不好看的,但是我们有明确的战略定位即创新。除了风险资本,中娱同样与银行保持着良好的合作关系。

记者:能透露下猎刃之后中娱在线下一个产品的题材么?

谢成鸿:目前新项目的研发工作已经启动,明年中娱在线将有2款新品会进行公布和上市,具体题材暂时保密。

对于中娱在线能够挑战创新,面对竞争已经进入白热化的网游市场,依然能够走自己的原创之路我们表示非常的钦佩,最后祝中娱好运,《猎刃》成功!

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

一周新闻排行

更多特色栏目

实时资讯

更多专题报道

Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴
Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴

2016年Gstar游戏展11月17日-11月20日在韩国釜山BEXCO开展,Nexon、网禅、Mg...

2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢
2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢

2016暴雪嘉年华于11月5日至6日在美国加州安纳海姆会议中心举办,52pk游戏网...

关于52PK | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明
Copyright © 2002-2019 52PK.COM 版权所有 52PK网 沪ICP备12000843号-12