新闻 > 日常专题 > 2013腾讯游戏动漫发布会 > 新闻 >

张晗劲:《火影忍者OL》遵循原著 将开发更多动漫网游

时间:13-01-18 09:24  来源:52pk整理 作者: 编辑:七色 我要评论 相关内容

2013年1月17日上午,腾讯游戏与全球着名出版社集英社及知名游戏厂商万代南梦宫游戏的战略合作发布会在杭州白马湖动漫广场隆重举行。其中,腾讯游戏旗下魔方工作室与万代游戏、Cyber Connect2(简称CC2)深度合作开发的《火影忍者online》成为全场关注的焦点。

【52PK 1月18日消息】2013年1月17日上午,腾讯游戏与全球着名出版社集英社及知名游戏厂商万代南梦宫游戏的战略合作发布会在杭州白马湖动漫广场隆重举行。其中,腾讯游戏旗下魔方工作室与万代游戏、Cyber Connect2(简称CC2)深度合作开发的《火影忍者online》成为全场关注的焦点。52PK游戏网记者在杭州现场采访了腾讯游戏魔方工作室助理总经理张晗劲,并为我们揭开了神秘的《火影忍者OL》的神秘身份。 

腾讯魔方工作室助理总经理 张晗劲

腾讯魔方工作室助理总经理 张晗劲先生

52PK:此前《火影忍者》已经有多款不同类型的游戏,那么《火影忍者online》将怎样带给玩家不同的游戏体验"?

张晗劲:首先,《火影忍者online》非常强调代入感,作为一款MMORPG游戏,它必然与FTG、ACT类型的游戏不同,它继承了RPG游戏的一切成功要素;其次,《火影忍者online》在制作过程中得到了CC2的大力支持,在游戏质量上将与CC2看齐,并将从另一个角度呈现出精彩的热血格斗场面;第三,《火影忍者online》将是一款策略联机游戏,它拥有网络游戏的团队概念,这样的游戏体验对于漫画爱好者和玩家都是全新的。

52PK:为何要将《火影忍者online》做成页游?它能展现出原汁原味的《火影忍者》吗?"

张晗劲:之所以做成页游,是因为页游的用户更多,与当下追捧《火影忍者》的爱好者的习惯一致,出于受众群体最大化的考虑,才有了页游形式的《火影忍者online》。但是,这款游戏并不会被页游的形式所限制,他们会尽力还原原作庞大的世界观,在剧情上更是做到了集英社、万代、腾讯三方兼修,力求为广大爱好者带来一个原汁原味的《火影》世界。

52PK:在腾讯之前,有很多未经授权的网站做过《火影忍者》游戏。那么《火影忍者online》与那些游戏有何不同?腾讯会采用何种措施维护自身的版权?

张晗劲:最大的不同在于原作忠实度,战斗采取回合制,并首次引入联机概念,这在今年四、五月就可以看到相关的技术测试;然而,我们目前的原创版权环境并不乐观,盗版和所谓"擦边球"的群体一直存在于行业之中,而腾讯将会采取较为现实的措施维护自己的版权,包括对盗版诉诸法律等等。

52PK:《火影忍者online》何时上线?在此之后还会不会有其他作品?

张晗劲:在确保质量的同时,腾讯游戏会尽快让《火影忍者online》与玩家见面,目前预计的上线时间是2013年第四季度;至于其他的作品,还在有计划有步骤地进行中,但可以肯定的是不会只有一款或少量几款。ACC IP的引进是日本动漫多年积累下来的宝贵财富,而好的内容一定会有受众和市场。腾讯游戏将利用自身的制作和资本优势,继续为国内动漫迷引进IP作品。

52PK:《火影忍者》漫画中的技能效果非常华丽,这些技能是怎样体现在游戏之中的?

张晗劲:华丽的技能并不是他们制作过程中最大的难点:首先,特殊技能肯定会有,而且也进行了精心的制作,会通过多个方面来进行个人装备技能的展示。比如说鸣人的多重影分身术、日向一族的大范围技能等等,都会还原在游戏之中。在这个环节我们得到了《火影忍者》动画制作--东京电视台的援助,对人物的动作和技能的效果都进行了很大程度上的完善。比起技能的制作,庞大的资源和素材才是真正的难点。

52PK:《火影忍者online》是会完全依照原着剧情,还是另有创新?

张晗劲:《火影忍者online》的剧情"没有创新",它100%地还原《火影忍者》原着,为的就是希望玩家在玩游戏的时候想到自己追看《火影忍者》漫画的那些回忆,它代表了我们的青春年华,代表着审视自身成长和珍视自己走过的道路。我本人也是因为热爱《火影忍者》,有了这样一份热情与感动,才会勇于接受挑战,冒着很大的风险接受《火影忍者online》的制作。

52PK:从刚才的介绍中,可以得知《火影忍者online》迎合的对象是漫画原作的爱好者,但对新用户又会如何呢?如果是一个没有看过《火影忍者》漫画的玩家,他的感觉是怎么样的?

张晗劲:网络游戏都是通过第一人称视角来展开剧情的,和阅读漫画时全知全能的视角肯定不一样。如果玩家不看漫画只玩游戏,他当然同样能够得知故事的前因后果,但在整体上还是会显得单薄一些。因此,我还是强烈推荐大家去看《火影忍者》的漫画,它真的是一部好作品。

52PK:刚才的发布会上您说过在《火影忍者OL》的盈利模式上本身是非常纠结的,相比与利润更直接的开服,您本人更倾向于做玩家的留存率。那么《火影忍者OL》将会如何做到留存玩家这点呢?

张晗劲:其实我们腾讯或者说我们魔方工作室一直再做这方面的尝试。观察我们旗下的产品,大家会发现都是单服,基本上没有分区的。一般都是几万人在一起玩。而且我们依托腾讯平台,我们的玩家数量非常大,且对于游戏的投入也非常舍得,所有说我们只要我们不犯什么不可饶恕的错误的话,基本上做到留存用户是没有问题的!

52PK:我发现您其实和我以前接触的过的很多页游从业者的观点不一样。那么不知道您有木有想过要改变页游行业的一些什么呢?

张晗劲:其实坦白说,我从没想过自己能改变这个行业。因为我做页游也已经做了3年,虽然一直努力,但是行业什么都没有因为我而改变。但是我可能和其他人的想法和做法会不一样。或者说我比很多页游制作人要幸福,因为公司的平台比较大,而且还很愿意为我提供一些便利所以很多时候我不想其他人做的那么累。仅此而已!

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

站内推荐

一周新闻排行

更多特色栏目

实时资讯

更多专题报道

Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴
Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴

2016年Gstar游戏展11月17日-11月20日在韩国釜山BEXCO开展,Nexon、网禅、Mg...

2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢
2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢

2016暴雪嘉年华于11月5日至6日在美国加州安纳海姆会议中心举办,52pk游戏网...

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号