新闻 > 新闻娱乐 >

王宝强离婚案开庭 科普案情法律纠纷难点

时间:16-10-20 10:11  来源:中国法制网 作者:心扉光芒 我要评论 相关内容

王宝强离婚案在10月18日下午13时30分在北京朝阳法院召开庭前会议,而其中许多争议问题也是网友所不知道的,有专业律师从法律角度解读了这桩离婚案的一些法律问题,也给普通人上了一堂普法课.

  在10月18日下午13时30分,备受关注的王宝强离婚案在北京朝阳法院召开庭前会议,虽然当事人马蓉申请了不公开审理,本人也未到庭,但王宝强却准时和自己的律师、哥哥来到法院,并亲自递交了相关证据文书。之后,马蓉诉王宝强名誉侵权案也召开了庭前会议。而庭前会议只是程序性内容,不进行实质性审理。除了离婚官司,王宝强一方还新增了一项诉讼请求,要求马蓉支付精神抚慰金10万元。

王宝强离婚案开庭结果 庭前会议内容解读

图片来源于互联网

  对于王宝强离婚案开庭后而许多网民朋友也给王宝强和马蓉的离婚案件起了一个名字为“宝马离婚案”。据律师透露,王宝强确实是在马蓉的手机上看到了她与宋喆的龌龊聊天记录,才确认马蓉出轨的,之后又发现存款几乎被马蓉转空。但因为两人有两个孩子,所以王宝强最开始也没想离婚,但马蓉不接他的电话,王宝强去找岳母时,岳母并未劝合,之后马蓉还发来一条长信息威胁王宝强:“你要敢发声明,我会让你身败名裂一无所有,不信走着看。”王宝强被逼无奈才发表了离婚声明。

王宝强离婚案开庭结果 庭前会议内容解读

图片来源于互联网

  马蓉会不会被法院判定净身出户?王宝强能否争得一双儿女的抚养权?这都是宝马离婚案大家关注的焦点话题。有专业律师从法律角度解读了这桩离婚案的一些法律问题,也给普通人上了一堂普法课。

  问:马蓉不出庭,会对案情有什么影响?

  答:离婚案件原则上原被告双方都要到庭,但是案件主要还是要看证据方面,所以说马蓉不来的话,问题不会太大,因为不会影响案情的证据。但在将来的庭审中,其至少有一次须当面对自己的婚姻态度进行表态。

  问:马蓉起诉宝强侵犯名誉权的胜算有多大?

  答:如果法院确实能证实王宝强没有诽谤她的内容,所有发布的消息都是真实的,那王宝强就构不上侵犯名誉。

  问:马蓉会净身出户吗?

  答:净身出户不可能。马蓉就算有转移财产,现在司法实践中也是少分,但是不会不分。

  问:孩子抚养权跟婚姻过错方有何关系?王宝强和马蓉谁更可能得到孩子抚养权?

  答:孩子的抚养权和过错没有关系,孩子的抚养权首先看夫妻双方谁的经济能力更强,谁能给孩子带来更好的教育和生活条件,还要问孩子的意愿。更愿意跟着父亲还是母亲。综合这三个条件来考量,然后法院再决定判给父亲还是母亲。孩子如果是十周岁之内,原则上是判给母亲。不过两个孩子的话,一人一个的可能性比较大。

  问:王宝强的新片,马蓉能不能分到钱?

  答:从法律上来讲,在法院没有判决离婚这段时间之内,他们夫妻双方任意一方的收入都属于夫妻共同财产,都可以分割。

  问:社会舆论会影响对案件审理吗?

  答:法律是很严谨的,肯定不会受舆论的影响评判,法院肯定不会因为舆论有压力就会怎么样。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

一周新闻排行

更多特色栏目

实时资讯

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号