新闻 > 热点新闻 > 手机也能玩PC大作?Steam将推出手机串流APP

手机也能玩PC大作?Steam将推出手机串流APP

发布时间:18-05-10 13:29 来源:搜狐游戏 作者:雷科技

如今手机游戏的发展非常迅速,近年腾讯、网易等互联网厂商更是依靠着手游赚得盆满钵满。不过,受制于硬件性能,手机游戏在画质、玩法丰富性、操作等方面和PC、主机游戏还是相去甚远。

近日,V社发布消息称,将会推出一款全新的针对智能手机的Steam串流APP,未来手机可以和电脑连接,畅玩电脑上下载安装的Steam游戏。

手机也能玩PC大作?Steam将推出手机串流APP

其实,Steam很早就有游戏串流功能,在同一局域网内,可以通过网络把A电脑上的运行的游戏画面串流到B电脑上。这样,即使B电脑配置比较低,也可以变相实现畅玩游戏大作的目的。另外,Steam串流还支持部分机顶盒和电视,实现把电脑投射到电视上玩的目的。

手机也能玩PC大作?Steam将推出手机串流APP

 

不过,此前这个功能只支持PC与PC之间串流,不支持手机和平板。第三方开源软件Moonlight可以实现PC游戏和手机串流,但只支持英伟达显卡。

手机也能玩PC大作?Steam将推出手机串流APP

据V社称,Steam手机串流APP将支持iOS和安卓两个平台,并于21日发布。得到官方支持后,未来在手机上玩PC大作就更容易了。

如今智能手机的普及程度极高,和电脑相比,它的使用场景也更为广泛。有了手机串流功能后,坐在客厅、躺在床上也能直接玩电脑里的游戏。当然,游戏串流对网络的要求比较高,手机和电脑需要在同一个局域网内,并且需要路由器和手机支持5G WiFi。

需要说明的是,PC游戏和手机游戏在操作上有很大的不同,很多PC游戏串流到手机中后,直接用触屏方式操作的话会比较痛苦,比较好的解决方案是使用无线手柄或无线键盘鼠标。Steam将会在手机串流APP中加入对无线鼠标的支持。

总得来说,此次Steam加入对游戏手机串流的支持,对喜欢玩游戏的用户来说是一个很大的福利。如果你对Steam的这个新功能感兴趣的话,不妨关注下它吧。

TAG标签: 手机游戏 Steam PC游戏
关注52PK微信公众号

扫描二维码或添加微信号:love52pk 关注“52PK游戏网

第一时间获取新鲜游戏激活码 及有趣游戏资讯