新闻 > 热点新闻 > 移动电竞加速国际化 CFS2017完善赛事体系首增CFM

移动电竞加速国际化 CFS2017完善赛事体系首增CFM

发布时间:17-11-30 13:27 来源:52PK 作者:长乐X

2017年,中国电子竞技正式进入巨大的变革期。如果说2014年之后,是电子竞技的爆发期的话,那经过3年的淬炼,电子竞技在国内更是得到了一个长足的发展。无论是社会主流对于电子竞技的认知,还是国内电竞产业的整体发展,电子竞技,都在引领这国内娱乐,消费的新方向。

这其中,我们看到移动电竞成为一颗耀眼新星,产品,赛事,俱乐部,解说等等产业链条上的环节都快速成熟,据艾瑞咨询数据显示,2017年,中国移动电竞市场规模达到462亿元,首次反超PC电竞,占据市场主导地位,这是移动电竞进入成长期的重要标志。

移动电竞国际化步伐加快 CFS2017首增CFM完善赛事体系

国内电子竞技的发展得益于电竞产品和电竞赛事对市场的全面覆盖,丰富的电竞品类让更多的消费者在潜移默化中感受到电子竞技的乐趣,而各大赛事的举办,不仅使得电竞氛围在国内愈发浓厚,也同时推动了电竞赛事朝着更加成熟,更加专业的方向发展。更重要的是,我们看到随着赛事专业化程度的加深,越来越多国际化的赛事也进入国内,而CFS就是其中一项最值得我们关注和期待的世界级比赛。

移动电竞国际化步伐加快 CFS2017首增CFM完善赛事体系

备受瞩目的CFS 2017世界总决赛将于11月30至12月3日在古都西安举行,作为FPS品类的全球赛事,CFS汇聚了来自全球11个国家地区的顶级队伍,一年一度的巅峰之战也成为《穿越火线》玩家们的年度狂欢,因此被赞誉“FPS世界杯”。当然,中国战队在CFS中的精彩表现同样值得肯定!从2013年开始,中国战队在面对全球高手时,表现出来的稳定和精准令人惊叹,五连冠的荣誉让中国FPS在全球电竞赛场上成了一块金字招牌,更重要的是,CFS让中国电竞始终屹立在世界顶峰之列,CFS2017世界总决赛即将开赛,和往年不同,今年CFS上除了冠军争夺战这个最大悬念之外,首次将CFM手游邀请赛纳入体系同样会给大家带来不小的惊喜。

移动电竞国际化步伐加快 CFS2017首增CFM完善赛事体系

2016年,CFM在移动电竞赛事方面开始发力,由《穿越火线》这个顶级IP加持,CFM很快在赛事方面得到了玩家们的认可。仅仅一年不到的时间内,CFM就不断突破自我,不仅继承了IP的经典和特色,更对游戏进行不断的调整和测试,让游戏更加符合移动设备的操作和体验,打破了FPS不适合移动端的言论。

CFM在调整自身的同时,对移动电竞赛事的布局也从未停止,CFML的出现推动了CFM职业化的进程,2017CFML职业联赛秋季赛在开赛后的两个月内更达到了1亿的观赛量,完善的赛事体系和观赛体验,顶尖赛事制作水平让CFM在移动电竞赛事方面具备了国际化的基础,在今年8月2017 CFMI亚洲邀请赛让CFM正式走向世界,加速了国内移动电竞国际化的脚步。

移动电竞国际化步伐加快 CFS2017首增CFM完善赛事体系

从2015年9月,CFM首测,到2017 CFMI亚洲邀请赛。《穿越火线》手游用了两年的时间,搭建了从QGC、WGC、TGA到CFML再到 CFMI,以及CFS这一整套从下到上,从本地到全球,从全民到职业的赛事体系。可以说仅仅用了2年的时间,就走完了端游9年的路。这不仅仅让我们看到了CFM在移动电竞上面的潜力和发展前景,更为国内移动电竞产品在推动电竞化方向上踏出了一条明路。

移动电竞国际化步伐加快 CFS2017首增CFM完善赛事体系

无论在用户规模,市场占有率,还是移动电竞赛事方面,《穿越火线》手游之所以能够用这么短的时间,除了和《穿越火线》本身这个3S级的枪战IP密不可分之外,产品自身的优势以及对市场的把握也同样有关。

全新版本“荒岛特训”就是一个很好的证明。

2017年,空降竞技玩法席卷全球,作为腾讯首款布局空降竞技领域的CFM,自新版本上线之后热度持续上升,对细节的制作,流畅度的把控都让全新版本的CFM收获了良好的口碑。及时入局以及对用户的诚意,是CFM长期立足FPS市场不败的重要原因。

移动电竞国际化步伐加快 CFS2017首增CFM完善赛事体系

如今,中国移动电竞市场以及成长为世界最大的移动电竞市场,国际化是未来必然发展趋势!CFS首次将CFM加入到赛事体系之中,既丰富了CFS的多样性,更为CFM国际化之路,打通了一条快车道,对于中国移动电竞领域来说,意义深远。

关注52PK微信公众号

扫描二维码或添加微信号:love52pk 关注“52PK游戏网

第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。