新闻 > 手游频道 > 新闻资讯 > 腾讯代理PUBG后 商品大甩卖外挂作者跑路

腾讯代理PUBG后 商品大甩卖外挂作者跑路

发布时间:17-11-27 09:56 来源:上方网 作者:News

腾讯宣布代理《绝地求生》国服的消息引起了一阵热议,有人欢喜有人忧。对于行业而言,其端游正版代理的消息对吃鸡手游市场必然会产生很大影响,对玩家而言,能够免除“月供”迎来国服自然也值得高兴。然而,这其中心情最复杂的,莫过于在steam上购买了《绝地求生》的中国玩家。

从昨日下午腾讯公布此消息到今天下午24小时之内,steam服务器的情况发生了很大的变化:《绝地求生》外挂数量增多,外挂价格”促销“,《绝地求生》饰品价格大幅度下跌。可见,国服代理行为之后的蝴蝶效应正在慢慢显现。

玩家交易市场崩溃 游戏外挂现象大增

从现有的情况来看,steam玩家的总人数并未受到国服消息的太多影响,仍旧保持在210万左右,中国玩家的比例接近50%,未出现太大变动。但在游戏内却有了很大的不同:其中最为明显的,就是玩家交易市场的的崩盘。在国服消息发布之后,大量的中国玩家开始抛售自己在游戏中的道具饰品。此前,由于《绝地求生》的火爆,游戏中的饰品价格水涨船高,如一条绝版红围巾售价高达8000元人民币。而在国服公告出来不久之后,该饰品的价格暴跌,到目前为止,在第三方交易网站上的价格未5300多。且整个产品抛售的数量也在大幅度增加。

腾讯代理PUBG后 商品大甩卖外挂作者跑路

事实上,这次大量抛售的群体中,除了一些普通玩家以外,更多的是在游戏中倒卖饰品的工作室和“挖矿”团队。此前,出于盈利最大化的目的,此类工作室往往以屯量的方式来“炒”游戏饰品价格,使得游戏出现有价无市的状况。而随着国服消息发布,工作室害怕接下来会出现锁国服IP的现象,玩家大量流失,使得游戏虚拟道具贬值,因此选择开始大量降价抛售。

此外,另外一个有趣的现象是,游戏外挂的市场价格也在明显下跌。由于国内对于外挂的治理十分严格,此前游戏《csgo》的外挂制作人员都因此被抓,显然这些吃鸡外挂的制作者并不想去触碰这个霉头。许多外挂已经开始进行所谓的“打折促销”,原价号称6000元的的外挂,现在价格已经不超过100元。甚至还有许多开发者,为了拉拢“客户”,发放免费外挂试用。而受外挂价格大降影响,今天以来《绝地求生》中的外挂现象大幅度提高。据用户反应,几乎每局游戏都不止一个作弊玩家。对此,有用户戏称,《绝地求生》已经从之前的“诸神之战”演变成了“诸神的黄昏”。可以预见,从接下来的一段时间到国服正式开放之前,游戏中的外挂将会出现持续增多的现象。

腾讯代理PUBG后 商品大甩卖外挂作者跑路

外服转国服,这段时间蓝洞怎么办?

事实上,此次中国玩家反应如此激烈,更多的原因是担心steam服务器的处理问题。外服转国服的事件在国内已有先例。此前《DOTA2》交由完美世界代理时,Valve就将其从steam中国区上移除,国内玩家无法再搜索到游戏页面。而前不久的《火箭联盟》在被腾讯代理之后,同样从steam的中国区下架,不再为steam的中国玩家提供下载服务。这也到导致这两款游戏的玩家数量在steam上出现了部分的流失。从国内厂商代理游戏一贯的做法来看,《绝地求生》国服上线之后,很大的可能会出现锁区现象。同时,国服上线后本身也会吸引走部分玩家,此消彼长之下,steam服务器的玩家数量可能回有一个较大的落差。

从另一个角度来看,国服的建立会使很大一部分中国玩家留守国内,游戏维护压力会大大减少。同时,随着国内玩家纷纷回归国服,外挂产业不再具有市场,情况也会得到很大的改善。由于政策的差异,外挂开发很难在国服形成足够规模的市场。因此,从现在到国服正式发布前,会是国内外挂产业最后的余晖。在这种情况下,外挂泛滥的情况必然更加严重。玩家在游戏过程中遇见的,可能不再只是个别“仙人”,而是“漫天神佛”。这对于好不容易治理外挂略有起色的《绝地求生》来说,是一个巨大的挑战。一旦无法处理好这种情况,很有可能极短时间内步H1Z1的后尘。

而从目前的情况看来,从发布消息到正式上线国服,仍需要一定的时间。在这段时间里,蓝洞如何来顶住这个压力,才是它需要考虑的问题。

关注52PK微信公众号

扫描二维码或添加微信号:love52pk 关注“52PK游戏网

第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。