新闻 > 手游频道 > 新闻资讯 > 维旺迪:半年内无计划收购育碧 不插手其董事会

维旺迪:半年内无计划收购育碧 不插手其董事会

发布时间:17-11-21 10:03 来源:腾讯游戏 作者:腾讯游戏

尽管维旺迪与育碧的股权之争不太可能偃旗息鼓,但至少会暂停一段时间了。今天公布最新的季度财报时,维旺迪就收购育碧公司的最新进展做了说明。

目前,维旺迪已经持有育碧27%的股份,而按照法国法律规定,如果持股达30%,就必须提出收购要约。下个星期,在所持有的部分育碧股份中,维旺迪将获得双重投票权,而这也将推动维旺迪的控股权超过30%。考虑到这一点,维旺迪表示,在接下来的六个月中,该公司还没有全面控制育碧的打算,并将确保“双重投票权不会让其对育碧的控股超过30%”。

维旺迪:半年内无计划收购育碧 不插手其董事会

另外,考虑到育碧管理层的反对意见,维旺迪还表示在该时期内也不会谋求育碧的董事会席位。育碧公司通常都是在年度股东大会上任命或更换董事会成员的,该大会一般是在3月31日财年结束前的六个月内举行。过去的三年中,育碧的股东大会都是在9月举行,基本上错开了维旺迪所说的六个月不干涉时间段。

维旺迪还表示回归游戏领域的策略保持不变(2013年,动视暴雪通过回购股票摆脱了维旺迪的控制)。该公司在财报中说到,“通过投资,目前我们在育碧的未实现融资收益已经超过了10亿欧元,游戏业是除音乐以外最大的内容性产业,维旺迪集团在此领域持续发展的决心不会改变。”

育碧也对维旺迪的说法向媒体做出了回应,该公司表示,“育碧注意到了维旺迪所做出的声明,但我们仍然对其的长期收购意图保持警惕,我们也将继续实行持续增长和价值创造策略,保障公司所有股东的利益。”

TAG标签: 育碧 产业新闻
关注52PK微信公众号

扫描二维码或添加微信号:love52pk 关注“52PK游戏网

第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。