新闻 > 大陆新闻 > 厂商新闻 > 国风当道 《天涯明月刀》国风音乐盛典降天坛祈年殿

国风当道 《天涯明月刀》国风音乐盛典降天坛祈年殿

发布时间:17-04-21 11:10 来源:官方 作者:腾讯

4月20日,UP2017腾讯互动娱乐年度发布会(以下简称UP发布会)在北京举办。会上,腾讯自研国风网游《天涯明月刀ol》(以下简称天刀)宣布将再度携手米漫,于8月在北京天坛祈年殿举办国风音乐盛典。此次国风音乐盛典是天刀继鸟巢“心时纪”演唱会后的又一重大举措;作为天坛中的主体祭祀建筑,国风音乐盛典降临祈年殿,亦是中华传统文化间的相互碰撞,非常值得期待!

国风当道

国风当道

王牌搭档再度携手 共创国风音乐盛举

作为一款纯正国风网游,《天涯明月刀ol》以国风之特色,受到了广大国风音乐达人及同人爱好者的广泛喜爱。为了扶植同人文化,天刀推出了各项扶持活动,如“天下第一”计划、“天刀同人之星”等,使同人爱好者获得更广阔的平台展示,让更多人知晓,并给予许可和鼓励。

UP发布会期间,《天涯明月刀ol》宣告将带来又一大动作——再度牵手米漫传媒,于8月在北京天坛祈年殿举办国风音乐盛典。本次活动是天刀在文创产业领域“互联网+”的具体体现,并将泛娱乐的价值扩展开来,使传统文化产业受到更多助益。与此同时,天刀还在UP发布会上首次发布国风音乐盛典的混剪预告片,带领玩家们提前一睹盛况。

祈年殿国风音乐盛典

祈年殿国风音乐盛典

祈年殿上演音乐盛典 国风当道弘扬传统

祈年殿位于北京天坛的北部,是其中的主体建筑,又称祈谷殿。该建筑物处处都有着独特的寓意,如圆形的宫殿象征天圆,蓝色的瓦片象征蓝天,连殿内柱子数目也是按照天象建立起来的,体现了古人“天圆地方”、“敬天礼神”的传统思想。而天坛则是世界级文化遗产,为明、清两代帝王祭祀皇天、祈求五谷丰登之场所,历史功能的重要性不言而喻。

天坛祈年殿国风音乐盛典是天刀继鸟巢“心时纪”演唱会后,与米漫的又一次重要合作。选择祈年殿举办此次大型音乐盛典,旨在帮助年轻的国风文化为更多人群所知晓,推扬国风文化精髓,共赏国风音乐之美。

UP发布会现场图

UP发布会现场图

国风音乐精彩继续 深入耕耘多样领域

2016年,米漫与天刀携手推出的鸟巢“心时纪”演唱会获得了巨大成功。而本次天坛祈年殿盛会在“心时纪”打下的良好基础之上,更深入发掘国风音乐精髓,力求为各位传统文化爱好者带来更好的体验,将国风音乐的影响力带到一个新的高度。

UP发布会现场图2

UP发布会现场图2

据悉,在后续的行程安排中,天刀还将通过其他传统绝艺展示国风之美,扩大国风的主流影响力,推扬国风文化精髓。2017年,《天涯明月刀ol》国风当道,更多精彩尽请期待!

关注52PK微信公众号

扫描二维码或添加微信号:love52pk 关注“52PK游戏网

第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。