新闻 > 全球资讯 > 欧美 >

苹果CEO库克:VR很有趣 但应用基础不及AR广泛

时间:16-10-17 15:00  来源:technobuffalo 作者:佚名 编辑:xujianbo 我要评论 相关内容

Facebook、索尼、HTC以及谷歌等公司都完成了相关布局,不过另外一家科技巨头苹果好像对VR不是特别感兴趣。

【52pk 10月17日消息】随着几年的发展,虚拟现实产业标志性的头显设备终于进入到商业化运营的第一年,众多大型的科技公司涉足到都这个产业中。Facebook、索尼、HTC以及谷歌等公司都完成了相关布局,不过另外一家科技巨头苹果好像对VR不是特别感兴趣。

苹果CEO库克:VR很有趣 但应用基础不及AR广泛

虽然偶尔会有专利申请或者收购交易,但是苹果至今尚未公布任何与VR相关的具体行动。近日在接受新闻网站Buzzfeed的访问时,苹果的首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)发表了一些与VR和AR有关的评论。

“人际交往是不可代替的。”库克说道,“因此人们渴望利用科技来促进人际交往。”

与虚拟现实不同,增强现实(AR)不需要将人隔离在密不透光的头戴式显示器后面来体验一个人为构造出的数字世界。相反,将图像与信息覆盖在现实环境之上则可以帮助人们做任何事情,无论是打电话还是寻路导航。这种人与环境的交互界面最令库克感到期待。

苹果CEO库克:VR很有趣 但应用基础不及AR广泛

苹果此前申请的AR导航专利

“VR很有趣,也有一些非常有趣的应用,但是我认为VR这种技术的应用基础不及AR广泛。”库克解释道,“让增强现实走上正轨需要花费一些时间,但我认为这意义深远。”

前几个月《精灵宝可梦GO》风靡全球的时候,库克表示《精灵宝可梦GO》展示了AR可以变得非常棒,并且在财报电话会议上讨论了AR领域的潜力,还表态称苹果已在AR领域有许多投资,并且正在继续投资。在更长期的发展中,苹果看好增强现实。

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

站内推荐

一周新闻排行

更多特色栏目

实时资讯

更多专题报道

Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴
Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴

2016年Gstar游戏展11月17日-11月20日在韩国釜山BEXCO开展,Nexon、网禅、Mg...

2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢
2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢

2016暴雪嘉年华于11月5日至6日在美国加州安纳海姆会议中心举办,52pk游戏网...

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号