新闻 > 大陆新闻 > 新闻中心推荐 >

背后解读 这次一韩国人为什么缺席全球顶级电竞赛事

时间:15-12-29 15:45  来源:官方 作者:腾讯 编辑:七色 我要评论 相关内容

而对于中国的众多战队来说,《神之浩劫》似乎是个非常好的机会,韩国战队的缺失,让中国战队在3D竞技网游类领域可以少了一个强有力的竞争对手,放开手脚与欧美战队一绝高低。

WCA 2015全球总决赛刚落下帷幕,全球电子竞技人们又将为另一项全球性的电竞盛会做准备。总冠军奖金高达数百万美金的《神之浩劫》第二届世界总决赛即将召开,届时包括来自北美,欧洲,巴西,拉美,中国,以及大洋洲的六大战区,10支队伍将共同角逐最终的世界冠军。从第一届的五个战区,新增了大洋洲,成为了六大战区。而不变的是巨额奖金以及各界对于这场国际性赛事的关注度。

然而纵观参这两次世界总决赛赛队伍角度,我们不难发现,自《神之浩劫》开始至今,始终没有韩国选手参与,这一点让人费解。纵观全球电子竞技的赛事,韩国队一直被公认为各大参赛区域共同的最强对手,一度长期称霸电子竞技某些赛事,如此强大的韩国队,可是在《神之浩劫》这样3D 英雄对战类竞技领域,韩国人为何迟迟不敢参与进来?

背后解读 这次一韩国人为什么缺席全球顶级电竞赛事

3D英雄对战竞技网游作为一个全球新兴游戏领域,在欧美发展的如火如荼,不到2年时间《神之浩劫》的注册用户已经突破千万,而且不仅仅局限于PC端,在主机端XOBX平台,也是得到了众多玩家的追捧,也正是如此,才会催生出世界总决赛这样总奖金超过LOL的世界电子竞技赛事。

韩国电竞3D英雄对战竞技环境受阻

韩国电子竞技领域,在3D 英雄对战竞技方面似乎遇到了前所未有的困难。从最新的韩国网游游戏排名及搜索引擎排名,我们不难发现,韩国人似乎对2D及2.5D游戏情有独钟,在网吧排名前十中,2D和2.5D游戏超过70%,仅有的三款3D游戏中,占比最大的也是《FIFAOL3》这样的体育游戏,剩余两款都是3D MMORPG游戏,而在搜索引擎排名中,除了《FIFAOL3》之外,剩下的都是Q版3D产品,可见,3D游戏并非韩国玩家所青睐的,也许正是因为韩这样的环境使然,使得韩国队职业队缺失在这样的顶级赛事之中了。

背后解读 这次一韩国人为什么缺席全球顶级电竞赛事

韩国人不适应3D英雄对战竞技

从《神之浩劫》的游戏类型上来,3D 360度无死角的游戏设计,以及高空GANK、神明系统,这些让《神之浩劫》颠覆了传统的MOBA类游戏玩法,融入了更多的FPS元素以及创新内容,这些似乎对于传统的韩国游戏选手来说,也是挑战。在传统电子竞技赛事领域,无论是SC、WAR3还是LOL,韩国选手一直都是不容忽视,甚至是总冠军最有力的争夺者,可是对于这样创新的玩法,对于这些传统选手来说,无疑需要更多的适应。3D环境下的策略多样化,需要更多是随机应变能力,不再是死死的按照教练的策略机械的执行,在更大视觉空间范围下,融合MOBA、TPS等多元游戏特色的3D竞技网游,需要更多的操作,这是否超出的了韩国人的操作优势范围?还有像《神之浩劫》这样的神明文化背景的,一贯看重国民文化保护的傲娇韩国人,也许无法接受没有他国神明的事实吧。

背后解读 这次一韩国人为什么缺席全球顶级电竞赛事

韩国商业环境不支持

网游作为韩国的支柱性产业之一,对于这样创新型的转变,需要一定时间去消化。在韩国各大选手背后支持的财团们,既然能在传统领域牢牢把握,挖得更多更得心应手的商业收益,就不愿意冒着转型所带来的风险,耗资耗力的去培养新的选手,劳民伤财的。少了背后的商业支持,韩国这类型的职业选手就很难产出了。加上韩国作为游戏研发强国,在3D英雄对战型竞技游戏研发产出也是缺失的不要不要的,韩国各大游戏研发商,几乎看不到一款成功的3D英雄对战型竞技游戏,也许韩国人真的不喜欢也不适应3D英雄对战网游。这样,见不到韩国选手,似乎也不难解释了。

背后解读 这次一韩国人为什么缺席全球顶级电竞赛事

中国登顶MOBA之巅的机会

而反观中国这样电子竞技高速发展的沃土,有太多的挖掘空间。腾讯作为《神之浩劫》在国内的运营商,其在游戏运营方面的能力以及赛事组织方面的能力毋庸置疑,拥有海量用户的支持,以及国内电子竞技整体环境的升温,《神之浩劫》的开测,自然引起了众多玩家的支持。而游戏中的神明系统,也加入了大量中国神话中的人物,似乎也是为了迎合中国玩家的口味。国内俱乐部也已经走在先行的路上了,国内的知名电竞俱乐部分分成立《神之浩劫》分战队,所以在此次世界总决赛中,就有两支中国的知名俱乐部战队(OMG.B和QG)站在了世界舞台上。

回到赛事角度,中国选手和韩国选手,历来都是冤家,从早期的SC赛事,韩国人长期霸占冠军宝座,无非因为SC进入韩国更早,硬件条件远超中国,到了WAR3时期,中国选手开始可以与韩国选手分庭抗礼,而LOL甚至一度能够压韩国一头,为了提升竞争力,甚至已经开始有战队开始引入韩国选手,但是不可否认的是,在整体电子竞技领域,韩国始终还是要强于中国。

而对于中国的众多战队来说,《神之浩劫》似乎是个非常好的机会,韩国战队的缺失,让中国战队在3D竞技网游类领域可以少了一个强有力的竞争对手,放开手脚与欧美战队一绝高低。加上在国内的超高人气,也许中国战队也会成为称霸世界3D竞技游戏的王者之师。

背后解读 这次一韩国人为什么缺席全球顶级电竞赛事

 

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

站内推荐

一周新闻排行

更多特色栏目

实时资讯

更多专题报道

Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴
Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴

2016年Gstar游戏展11月17日-11月20日在韩国釜山BEXCO开展,Nexon、网禅、Mg...

2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢
2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢

2016暴雪嘉年华于11月5日至6日在美国加州安纳海姆会议中心举办,52pk游戏网...

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2018 52PK.COM 版权所有 重庆天极畅娱网络有限公司 52PK网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号