新闻 > 人物专访 >

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

时间:16-09-27 11:48  来源:官方 作者:冰川 编辑:夙愿 我要评论 相关内容

《影武者》VR版宣传视频公布,制作人韩辉接受专访,给大家讲讲游戏VR版。

以东方幻想为主题的3D超级动作网游《影武者》,从曝光之初就吸引了多方关注,今天游戏VR版宣传视频的亮相,坐实了网友对于先前全景悬念站所做的猜测。而视频中出现的大尺度场面让不少网友直呼“香艳”,游戏也再次成为人们关注的焦点。今日,《影武者》制作人韩辉接受专访,给大家讲讲游戏VR版是怎样的。

《影武者》官方网站:http://ywz.q1.com/

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

1、众所周知,VR能带给玩家更加真实刺激的体验,《影武者》在曝光之初以全景悬念站的形式出现在人们眼前,时至今日,终见《影武者》VR视频曝光,请为玩家们简单介绍下游戏VR版。

早期的RPG游戏卖点就在于剧情故事的设定以及故事讲述的方式,这两大方面决定了玩家的体验之路。虽然PC的技术在不断发展,但想要确实的带给玩家沉浸感的话,始终隔着眼睛和屏幕的“距离”。VR的出现可以说消除了这样的“距离”,玩家在体验《影武者》VR版的时候,可以看到游戏世界中的草木随风摆动,晴天或者阴天时物体明亮的变化。此外,玩家以第一人称的方式参与剧情,跟游戏中人物的对话就像是现实中的面对面交流,同时,NPC的声音也会有真人般的情感变化,或热情、或悲恸、或冰冷,结合VR的特点带给玩家独到的体验。

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

2、在这次推出的《影武者》VR版视频的中,出现了大尺度的桥段,不少网友表示很“香艳”,对于这方面官方有什么用意吗?

上面也提到过,VR的重点就是沉浸感、真实、刺激。这些感受来自很多方面,比如画面、音效、玩家的交互行为等。其实那个桥段对我们来说也是比较惊讶的,因为这并不是官方做的。在此之前,游戏进行了黑盒测试,有玩家根据官方开放的人物mod,制作出这种动作。我们觉得这也是体现VR真实感的一部分,就像市面上成人VR游戏,并不能否定它。经过原作者的同意,我们采用整合后就是现在大家看到的。再者,游戏想要发展肯定需要玩家的支持,我们不会辜负玩家对我们的游戏的喜爱。

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

3、《影武者》是一款角色扮演网游,剧情故事和场景方面您已经做了介绍,除此之外,玩家可以在VR版的游戏中体验到怎样的战斗动作?

《影武者》在之前首曝的时候,就放出过职业的战斗动图,游戏战斗本身具有非常抢眼的动作感。《影武者》VR版让玩家以第一人称视角进行游戏,在近身战斗中,系统会对命中的部位进行即时判定反馈不同的伤害值;玩家可通真实的行为操作(例如挥拳、踢腿、跑动、侧移、举剑等)来控制游戏中的角色完成相应动作,躲避对方的非锁定技能,从而更有代入感地融进游戏世界里。

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

4、VR网游在市面上可以说很少见,玩家到底买不买账还未可知,《影武者》首涉VR领域,打算怎么征服玩家的心呢?

简单来说,VR相比其他平台最大的优势就在于它提供给玩家的感官刺激更强烈,带入感和沉浸感更强,无论视觉、听觉、触觉的感受更真实,更能让人身临其境。《影武者》游戏充分利用VR平台的优势,将感官的刺激最大化,加入现实中的过山车、悬崖蹦极、高空吊桥等玩法,相信在开垦VR领域的同时,也能带给玩家新鲜的游戏体验。

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

5、我们都知道《影武者》PC版的研发耗时三年,为玩家打造了一个东方幻想大世界,那么要想把这些东西都与VR相结合,遇到最大的难题是什么?

应该说,没有最大的难题,只有更大。我们的团队是端游研发的精英,但在VR方面是初次接触,我们先是确定要支持的设备(Oculus等),花了较长时间研究设备特性,如画面呈现、操作模式、声音效果等。可以说,任何一个方面都有难题,分辨率、FOV(视场角)、打击音效需要时间完善,才能确保良好的用户体验。

研发过程中,印象比较深刻的是眩晕问题,这是玩家在体验VR的时候都会遇到的。解决晕眩问题的关键,在于时延和FOV,我们跟设备制造方有过深入沟通,了解清楚这两方面的特性后,对游戏进行优化,现在已经做到了完美适配。

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

6、《影武者》 接下来在VR市场会有怎样的计划?

如今,“沉浸感”越来越被为游戏厂商看重,并尝试为玩家带来真实刺激的游戏体验。要想做到这一点,VR显然不可忽略。《影武者》VR版应市场需求而生,将玩家体验放在第一位。按照我们的市场策略,我们的游戏可能会登录steam平台,让更多的玩家都能体验都VR游戏的魅力。

《影武者》VR版首曝 专访制作人韩辉

翻页快捷键:←|→
关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

相关新闻

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。

站内推荐

一周新闻排行

更多特色栏目

实时资讯

更多专题报道

Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴
Gstar2016游戏展 年度韩游盛宴

2016年Gstar游戏展11月17日-11月20日在韩国釜山BEXCO开展,Nexon、网禅、Mg...

2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢
2016暴雪嘉年华 暴雪粉的年度狂欢

2016暴雪嘉年华于11月5日至6日在美国加州安纳海姆会议中心举办,52pk游戏网...

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK游戏网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号