赛事笔记 CFPL S12季后赛的瞎β分析

图片来源:互联网

随着全明星周末的圆满结束,季后赛的分组也最终尘埃落定。今天的赛事笔记,就跟大家吹比季后赛的那点事儿。

脚不怕穿鞋的

历史战绩

两支队伍最近一次交手是在3月24日常规赛第一周的最后一场比赛。在常规赛初期,EMG的状态非常不错,从TGA上初次登场到CFPL-D一鸣惊人,足以看出队伍年轻的活力,然而碰上经验老道的AG,他们依然是显得力不从心。开局分散的站位多次被AG各个击破,一旦形成人数上的劣势,被绕后打背身也是常事。队员在残局的处理上,更是能看出经验的差距。总之,EMG虽说经常能打出高光镜头,但战术层面始终欠点火候。AG与EMG的首次交战,EMG以2:0落败。

比赛焦点

纵观AG过去的比赛,给观众的感觉无非就是顺风浪逆风稳。本赛季的AG依旧保持了这个风格,在领先的时候什么花样都能搞出来,步枪手打狙,狙击手打步枪等等,绝迹更是被观众爱称为“70K迹”。队伍的性格也造就了比赛的不稳定性,想当初S9赛季AG就有过八强翻车的先例。EMG作为S12的黑马队伍,在5周的常规赛里被各大队伍教育了个遍,顺利保级已经是完成了既定目标,所以季后赛对阵AG无非是抱着光脚不怕穿鞋的态度,队员们的心态自然十分放松,加上年轻选手本身枪法就非常刚,一旦打出气势爆冷绝不是没有可能。

道情久真的有毒?

历史战绩

两支队伍的最近一次交手实在4月7日常规赛第三周的最后一场比赛,此时的PG仅拿到2分,危在旦夕。情久在新赛季组成豪华阵容后,一路高歌猛进。在本场比赛中情久无论是在选手个人能力上还是残局的处理都要老道得多。PG这边的队员发挥都非常一般,基本上都是靠嗨嗨、遥远的发挥才能拿分,一旦队伍陷入低迷就很难有起色,总之队伍的磨合度较低。情久与PG的首次交手,情久以2:0轻松拿下。

比赛焦点

CFPL的老观众都知道,情久这支队伍“有毒”。无论战队成员多么豪华,比赛打得多么精彩都摆脱不了降级的魔咒,也就是战队老板柱子对穿越火线是真爱,不然队伍早解散了。本赛季情久的阵容堪称史上最豪华,主力队员大多都曾拿到过CFPL冠军,就个人能力而言情久情久绝对无可挑剔。通过数据的整理发现,最高击杀绿豆和最低击杀兮默仅相差30人,队伍中不存在绝对的短板。PG在季后赛的比赛胜算真心是不大,唯一值得称道的只有嗨嗨的AK和遥远的狙击。总之,情久是时候该打破魔咒了。

与盾的对决

历史战绩

两支队伍的最近一次交手在4月12日常规赛第四周,在比赛中两边的火药味十足。港口地图上汉宫展现出强大的防守反击能力,让5G无法找到突破口。即使人数劣势,汉宫也能依靠交叉火力的配合拿下残局。然而在攻守互换后,汉宫进攻乏力的弱点也暴露出来,5G利用保卫者地形优势稳卡不浪,最终将比赛拖入加时,最终成功拿下。第二局异域小城5G开局气势如虹,拿到了比赛的主导权,然而汉宫有一次展现出十足的抗压能力,稳扎稳打追上比分,不过最后还是5G发挥更加出色,以微弱优势拿下比赛。双方的首次交手虽然5G以2:0全取三分,但不难看出双方实力相当接近。

比赛焦点

5G和汉宫的比赛可以说是矛与盾的对决,汉宫在本赛季人员变动巨大,年鹏退居幕后,大米、哈伦选择退役,只有小九是真正意义上的老将。虽然有大量新鲜血液的加入,但是汉宫依旧秉承了传统,打法非常稳健,即使是逆风局也能稳扎稳打。当然稳健的代价则是侵略性的不足,常规赛对抗五支老牌队伍,打了八张爆破地图,三张打入加时,四张打到8-10,其中不乏开局大优被对手翻盘,汉宫在潜伏者的进攻问题始终得不到有效的解决,这将是季后赛上汉宫即将面临的巨大挑战。

5G给人的印象就是“枪男队”,在比赛中他们的表现也的确如此,不跟对手墨迹太多,就是凭借气势、枪法压制对手。肖奇伦在常规赛的绝境1V5的绝地反击足见队伍钢枪之强悍。5G的最大问题还是战术的单一,无法应付对手多变的战术套路。白鲨在解说中多次提及5G在潜艇上队员站位死板,不用打就知道人在哪。5G的季后赛是一段非常艰难而惊险的道路。

有马哲SV能走多远

历史战绩

两支队伍的最近一次交手在3月29日常规赛第二周。在比赛中,双方首图选择了沙漠TD,SV凭借自身枪法实力占据了主道的优势,率先拿到1分。不过在接下来的爆破地图,AE对对手的战术做了很多功课,多次奇袭打乱SV的节奏。队员无论进攻防守都死死抱团,完全不给对面单抓偷人的机会。SV这边依靠单兵作战能力强的优势稳住局势,最终SV以加时赛1分的优势险胜。

比赛焦点

本赛季马哲的退居幕后让SV实力大不如前,兵兵和小斌乃至枣枣,虽力图证明自己,也有不少精彩的发挥时刻,但是还没有真正融入到这个团队中去,帮助队伍从根本上提升战力。这赛季的SV与曾经马哲、18、常旭在时大相径庭,缺乏一点“思想”。没有了马哲,SV变得有些常规了。过分依靠选手的高光发挥,这对于顶尖强队来说不是一个好消息,季后赛谨慎看好SV。

AE可以说是CFPL中最低调的老牌队伍了,本赛季AE一扫XiXi一神带四坑的局面,几名步枪手变得尤为强势,队长叨叨的数据出奇的亮眼,随后伟伟也刷新了单场最高击杀记录,嘉玮小莫也在不停地爆发。从常规赛的比赛中我们能够看出AE在战术层面上非常善于针对对手,几个老牌强队都纷纷遭重。季后赛上再遇强敌SV,AE能否创造奇迹?我们拭目以待。

无论赛前分析多少,还是要在比赛见真章。CFPL S12季后赛将于本周六正式开战,愿8支队伍能够发挥最强实力,不在赛场上留下遗憾。


更多新闻敬请下载掌上穿越火线APP

已有0人点赞

畅言评论